http://krasivoefoto.ru/pub/medium/krasivoefoto_ru_0_0_20061105_10668_5.jpg

модные идеи

Объявление

Добро пожаловать на женский портал . Множество тематических разделов позволят Вам найти полезную информацию и интересное общение по любой интересующей Вас теме. Будьте активным участником сообщества - размещайте здесь любую полезную информацию, давайте и спрашивайте советов, предлагайте новые рубрики, открывайте новые темы. Будьте доброжелательны по отношению к друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » модные идеи » Кухни народов мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ   

 

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.

Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности — ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.

Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.
 
Горячий шоколад with a differenc

 
На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Вернуться к началу     

 
1. Порезать шоколад на четвертинки.

 
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь

 
3. Добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь   

 
4. Добавить в молоко палочку корицы.
     

 

 
5. Добавить в молоко три четверти шоколада.

 

 
6. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.

 
7. Довести до медленного кипения

 
8. Порезать пополам две палочки корицы.

   

 
9. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
   
   

 
10. Взбить молоко венчиком.

 
11. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать

0

2

здесь продолжение рецепта

0

3

и еще

0

4

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
• помидоры — 440 г
• оливки — 80 г
• лимон —2 шт.
• масло оливковое — 40 г
• пучок лука зеленого
• красный или черный молотый перец
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить лимонной кислотой, по бокам положить оливки и зеленый лук.
2. Полить растительным маслом, посыпать перцем. Сверху положить кружочек лимона.

0

5

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец

Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца

Инструкции: Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.

2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.

3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.

4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.

На заметку
Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.

0

6

Не очень знакома мексиканская кухня, спасибо за рецепт курицы.

0


Вы здесь » модные идеи » Кухни народов мира » Мексиканская кухня


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz