Он прославился своим умением воплощать на экране все женские фантазии. Но в реальной жизни Ричард ГИР немного более... сложная личность. Он всегда опаздывает, играет в интеллектуальные игры на первом свидании и признается, что изучал женщин, листая «Плейбой» (причем не только статьи).
Прошло уже 27 лет с тех пор, как Ричард Гир в костюме от Armani аккомпанировал Лорен Хаттон, когда она совершала свои потрясающие пируэты в «Американском жиголо», и 17 лет, как он платил Джулии Робертс за то же самое в фильме «Красотка».
К 58 годам бывший муж Синди Кроуфорд окончательно поседел и выглядит еще более мягким - если ты дружишь с далай-ламой, то невольно перестанешь раздражаться по пустякам и тратить нервы на назойливых папарацци.
Да что там говорить, он даже душ принимает, как истинный борец за чистоту окружающей среды: пока он намыливается, горячая вода выключена... Пожалуй, не будем развивать эту тему, дабы не будить нескромные фантазии, тем более что его жена Кери Лоуэлл и семилетний сын Гомер играют в соседней комнате.
Лучше вспомним, что в феврале на экраны выходит фильм «Охота Ханта», где Гир сыграл одну из своих лучших ролей.
Вы помните, с чего началось Ваше сексуальное образование?
Я дружил с соседским мальчишкой, который нашел у своего отца целую кучу журналов «Плейбой». Я часто приходил к нему, и мы вместе часами их рассматривали. Помню, что мы вырезали некоторые фотографии и прятали в моей комнате.
То есть Ваши критерии женской красоты были сформированы девушками «Плейбоя»?
В чем-то, конечно. Хотя меня привлекали не столько их внушительные формы, сколько свежесть и ум.
То есть, глядя на фотографию какой-нибудь Мисс июль 1968 года, Вы могли судить о ее интеллектуальных способностях?
Да, обнаженное тело может о многом рассказать. Нужно просто внимательно смотреть и уметь выбирать.
Модели «Плейбоя» раньше были более «пышноволосыми». Это тоже повлияло на Ваши предпочтения?
Должен признаться, что мне нравятся женщины с аккуратно подстриженными волосами на лобке.
Когда Вы были холостяком, как Вы определяли, подходит Вам женщина или нет?
У меня была отработанная схема. Я покупал фотографии Джоэл-Питера Уиткина, на которых были изображены отрубленные головы, ампутированные руки и ступни (они были просто отвратительны!), и развешивал по всему дому. Если моя новая знакомая не могла как-нибудь оригинально на них отреагировать, а просто говорила: «Фу!», я понимал, что у наших отношений вряд ли есть будущее.
Но с моей будущей женой Кери я поступил по-другому. Тогда мне хотелось, чтобы рядом была смелая женщина, поэтому я позвал ее покататься на лошадях по снегу. Она с честью прошла это испытание: ни разу от меня не отстала и бесстрашно преодолела все препятствия
В чем Вы неохотнее всего признались бы женщине?
В том, что я храплю. Это действительно ужасно. Но недавно мне сделали специальное приспособление, которое вставляется в рот и смещает челюсть, как будто у меня неправильный прикус. Зато горло во время сна остается все время открытым. На такие жертвы мне приходится идти ради жены. Я должен либо пользоваться этим страшным устройством, либо спать в другой комнате.
Если бы мы заперли всех Ваших женщин в одной комнате и не отпускали бы, пока они не договорятся относительно Вашей самой характерной черты, что бы это было?
«Он всегда опаздывает». У меня нет никакого чувства времени. И еще я мечтатель. В сущности, я бык Фердинанд, нюхающий цветы.
А если бы Вы оказались в этой комнате, сцена была бы неприятная?