Кофе бодрит и согревает нас в зимние дни, один его волшебный аромат порой поднимает настроение! Хотите пополнить свою коллекцию кофейных рецептов? предлагаю несколько оригинальных способов приготовления
Кофе по-арабски
Продукты:
На 90 грамм воды
1-2 чайные ложки кофе мелкого помола
1 чайную ложку сахара
Инструкции:
Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня.
Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить так, чтобы кофе пару раз "поднялся".
Лучше использовать минеральную, питьевую или отстоявшуюся водопроводную воду.
Кофе с шампанским
Продукты:
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется:
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 чайная ложка шампанского
Инструкции:
Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское.
Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа.
Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня.
Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.
Кофе по-бразильски
Продукты:
50г горького шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
1 чашка очень крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое
Инструкции:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане.
После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого.