http://krasivoefoto.ru/pub/medium/krasivoefoto_ru_0_0_20061105_10668_5.jpg

модные идеи

Объявление

Добро пожаловать на женский портал . Множество тематических разделов позволят Вам найти полезную информацию и интересное общение по любой интересующей Вас теме. Будьте активным участником сообщества - размещайте здесь любую полезную информацию, давайте и спрашивайте советов, предлагайте новые рубрики, открывайте новые темы. Будьте доброжелательны по отношению к друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » модные идеи » Кулинарная книга » плов


плов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЛОВ С НУТОМ
Продукты:

рис 800 г,
горох нут 200 г,
мякоть баранины 350 г,
жир бараний 300 г,
морковь 400 г,
лук репчатый 3-4 головки,
лавровый лист,
соль, перец черный горошком.

Инструкции:
Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (меняйте воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.
Перетопите жир и обжаривайте на нем баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положите морковь и нут, влейте столько воды, чтобы она покрыла всю массу, и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Заправьте плов солью и специями, затем ровным слоем выложите рис, налейте теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см, и варите до набухания риса. После этого оставьте плов под крышкой на 30-35 минут.
При подаче выложите плов горкой на блюдо. Мясо нарежьте мелкими кусочками и поместите сверху.
Время приготовления: 100 мин.

0

2

ПЛОВ АЛИ-МУСАБА
Продукты:

баранина - 440 г,
рис - 300 г,
масло топленое - 100 г,
альбухара - 40 г,
чернослив - 80 г,
лук репчатый - 100 г,
корица, шафран - по вкусу,
гвоздика - по вкусу,
перец, соль - по вкусу.

Инструкции:
Баранину режут на порционные кусочки и хорошо обжаривают. Затем добавляют бульон, пассированный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушат до готовности. Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды. На тарелку кладут отдельно приготовленный рис, а сбоку-готовую баранину с подливкой, заливают маслом и посыпают корицей.

0


Вы здесь » модные идеи » Кулинарная книга » плов


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz