ПЛОВ С НУТОМ
Продукты:
рис 800 г,
горох нут 200 г,
мякоть баранины 350 г,
жир бараний 300 г,
морковь 400 г,
лук репчатый 3-4 головки,
лавровый лист,
соль, перец черный горошком.
Инструкции:
Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (меняйте воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.
Перетопите жир и обжаривайте на нем баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положите морковь и нут, влейте столько воды, чтобы она покрыла всю массу, и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Заправьте плов солью и специями, затем ровным слоем выложите рис, налейте теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см, и варите до набухания риса. После этого оставьте плов под крышкой на 30-35 минут.
При подаче выложите плов горкой на блюдо. Мясо нарежьте мелкими кусочками и поместите сверху.
Время приготовления: 100 мин.