http://krasivoefoto.ru/pub/medium/krasivoefoto_ru_0_0_20061105_10668_5.jpg

модные идеи

Объявление

Добро пожаловать на женский портал . Множество тематических разделов позволят Вам найти полезную информацию и интересное общение по любой интересующей Вас теме. Будьте активным участником сообщества - размещайте здесь любую полезную информацию, давайте и спрашивайте советов, предлагайте новые рубрики, открывайте новые темы. Будьте доброжелательны по отношению к друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » модные идеи » Кулинарная книга » Блюда, приготовленные в кляре


Блюда, приготовленные в кляре

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

3 яйца,
60 г сыра,
300 мл. жирных сливок,
6 ст. л. муки,
соль, молотый перец,
8 маленьких шницелей из индейки (по 60г),
100 г репчатого лука,
250 г шампиньонов,
50 г вареной ветчины,
1 ст.л. растительного масла,
50 мл. белого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок зеленого лука.

Для кляра перемешать яйца, тертый сыр, 100 мл сливок и 4 ст.л. муки, посолить, поперчить.

Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать на полоски шириной 0,5см. Лук и шампиньоны обжарить в растительном масле, влить вино, 200мл. сливок и варить 2-3 минуты. Чеснок выдавить ручным прессом и добавить в соус. Посолить, поперчить, соединить с ветчиной и поставить в теплое место. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в соус. Подать к шницелям.

0

2

СОСИСКИ В КЛЯРЕ
Продукты:

8 сосисок,
60 г растительного масла,
80 г муки,
80 г молока,
1 яйцо,
сахар,
зелень петрушки,
соль, жир для жаренья.

Инструкции:
Готовые сосиски обмакивают в кляр и жарят во фритюре.

Приготовление кляра: в холодном молоке растворить соль, сахар, добавить яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и размешать до образования Однородного теста. Перед употреблением тесто соединить с белком, взбитым в густую, пышную пену, и еще раз перемешать

0

3

МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Продукты:

1 кг морского языка,
соль, перец,
масло растительное (оливковое).

Для кляра:
мука 300-400 гр,
пиво любое 250 мл,
соль,
1 яйцо.

Инструкции:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Из муки, 1 яйца и пива сделать кляр, тесто должно быть как на оладьи. В скорводу налить масло ратсительное, разогреть. Каждый кусок рыбы окунуть в кляр и выкладывать в разогретую с маслом скорводу. Как только кляр поджарится до золотистого цвета, перевернуть и жарить другую сторону. Вынуть рыбу из сковороды, выложить на тарелку и подавать.

Морской язык в кляре очень нжный, красивый и вкусный. Подходит для праздничного стола.

0

4

Пригодится кляр для рыбы рецепт.

Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532934.jpg
Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда.
Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо.
Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточки. Из целого лимона получится примерно 70 мл сока.
Переложите скумбрию в маринад и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Спустя час достаньте кусочки рыбы из маринада на бумажное полотенце. Посолите и поперчите скумбрию.
Яйца разбейте в миску и разболтайте до соединения желтков и белков.
Муку пересыпьте в отдельную тарелку, удобную для панировки.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Затем окуните скумбрию в миску со взбитыми яйцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите кусочки рыбы в горячее масло.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы сложите в кастрюлю и накройте крышкой, пока обжаривается следующая партия — так остаточное тело продолжит процесс готовки, а сок останется в кусочках рыбы.
Подавайте скумбрию в тёплом виде, украсив свежим укропом и колечками репчатого лука.
Вкус рыбы - очень насыщенный, и мы не использовали никаких специй кроме соли и перца. Скумбрия содержит мало костей, и это ещё один плюс этой полезной и недорогой рыбы.
Кто сказал, что скумбрию не жарят? Попробуйте и убедитесь в обратном!

0

5

Пригодится  рецепт кляр для рыбы.
Сочная рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

0

6

Мне интересно ознакомиться . Я люблю готовить и новые рецепты находить тоже очень люблю конечно же .

0

7

Напиме, перейдя по этой ссылке вы сможете найти классный ецепт куринных крыльев "баффало" . Они не в кляре, но все равно очень вкусными получаются . Да и в целом мне очень нравится этот сайт с рецептами, там можно найти множество различных и очень классных интерпретаций блюд, рекомендую ознакомиться .

0

8

Алена Бренина написал(а):

Мне интересно ознакомиться . Я люблю готовить и новые рецепты находить тоже очень люблю конечно же .

Аналогично!

0

9

Я недавно заказала пиццу на сайте dnipro.monopizza.com.ua/ru, и была потрясена тем, насколько она вкусная! Кто может поделиться хорошим рецептом? Хочу попробовать приготовить, возможно тоже так получится.

0

10

Вкусный кляр.
Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32609.jpg
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Продукты
Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) - 450 г
Пиво темное - 1 стакан
Картофель (резаный тонкими полосками) - 450 г
Масло растительное (для противня)
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мука - 3/4 стакана
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.
4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.
5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.
6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.

0

11

Это вкусно - кляр для рыбы рецепт.
Рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7483.jpg
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр,  смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

0


Вы здесь » модные идеи » Кулинарная книга » Блюда, приготовленные в кляре


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz